x

全部频道

政务> 正文

硬核防控:“红、黄、绿”三色卡片快速辨人!2020最火爆的出入证!

图片1

图片2

新冠肺炎疫情期间

我们要勤洗手、多通风

每天测量体温

玉桥街道各社区都在办理出入证

确保居民的人身安全

今天小编就带大家看看

运河东大街社区是怎样做的~

疫情防控前期,运河东大街社区为便于对出入车辆和人员进行登记、管控,社区工作人员加班加点制作了居民出入证1000余张。

但是随着疫情形势的发展,为加强对外地返京人员的管控,同时探索更加科学、人性化的社区防控方式,尽量减少对居民生活的影响,运河东大街社区在原有出入证的基础上为居民更换了2.0版出入证,分为红、黄、绿三种颜色。

微信图片_20200302140153

常住居民出入证分为红色卡与黄色卡,红色卡为小区单号楼居民持有,黄色卡为小区双号楼居民持有,当疫情级别升级,限制小区居民外出时,社区将启动颜色分类预案,限制小区外出人流,实现每日一半居民外出。

外地返京人员需在小区门口卡口处填写《通州区玉桥街道新型冠状病毒返京人员居家或集中观察告知书》,熟知相关内容,加入运河东大街社区返京人员健康管理微信群,发放绿色返京人员登记卡,登记卡只作为居住凭证,以及紧急状况出入使用,返京人员需居家隔离14天,并按时上报身体健康状况,隔离期满后,凭绿色出入卡到社区居委会换取所在楼号正式出入卡。

图片3

居民出入均要出示卡片,如遇持有绿色卡片的返京人员,社区工作人员将对其进行劝返,让其返回家中继续隔离。不同颜色的出入证不单纯是为了好看,更是为了更好的管理人员流动,对于各种状态的人群,一目了然,有利于工作人员进行信息确认和管理,也更加便于居民进出,降低对居民生活的干扰。

截至3月1日,运河东大街社区2.0版出入证已更换95%,2月14日后返京的人员及绿卡持有者176人。

微信图片_20200302140156

小小的一张卡片,在运河东大街社区的防疫工作中起到了重要的作用,它不仅仅是一张简单的卡片,同时也是一道安全的屏障,保障了居民的安全,守护着大家的平安。

“亮证”出行

让居民的人身安全

得到了保障

2.0版出入证

只为让社区更加安全

为运河东大街社区点赞!

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
责任编辑:张晓宇(QL0001)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记